Минобороны РФ обновило список героев спецоперации на Украине

Минобороны РФ обновило список героев спецоперации на Украине

Минобороны РФ назвало имена еще трех военнослужащих, отличившихся героизмом во время выполнения боевых задач в рамках спецоперации на Украине.

В субботу, 4 июня, ведомство обновило список героев спецоперации и внесло в него еще трех человек: Александра Михайлова, Евгения Коробейникова и Богдана Кузнецова.

Мотострелковый батальон под командованием Михайлова выполнял задачи по сдерживанию сил украинских националистов вблизи стратегического поселка. Несмотря на превосходящие силы противника, военнослужащие сдерживали наступление две недели и отбили 40 атак.

Ефрейтор Дмитрий Коробейников, начальник радиостанции, был удостоен включения в список героев благодаря мужеству, с которым он выполнял боевые задачи, находясь под постоянным огнем противника. В составе взвода управления Коробейников вступил в бой с националистами. Коробейников лично уничтожил 15 радикалов при помощи противотанкового гранатомета.

Младший сержант Богдан Кузнецов, командир отделения технического обслуживания, проявил мужество, когда с риском для собственной жизни спас технику из горящего ангара. Кузнецов вывел оттуда три автомобиля и два автозаправщика. Вместе с ними он эвакуировал из ангара двух раненых товарищей.