Fox News указал на связь украинского конфликта с выводом войск США из Афганистана

Fox News указал на связь украинского конфликта с выводом войск США из Афганистана

Соединенные Штаты разожгли конфликт на Украине из-за своего провала в Афганистане. Об этом в эфире телеканала Fox News заявил независимый журналист Гленн Гринвальд. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

По словам Гринвальда, участие США в украинском кризисе служит не интересам американского народа, а лишь определенной группе людей, которые получают прибыль от производства и продажи оружия. Причем это касается не только нынешних событий на Украине.

Соединенные Штаты были замешаны во многих конфликтах по всеми миру, однако самые крупные из них либо закончились, либо перестали быть выгодными. По этой причине Вашингтон начал подталкивать Киев к эскалации.

«Очевидно, что конфликт служит интересам крошечной кучки людей в Вашингтоне – производителям оружия и людям, отвечающим за госбезопасность. Все они получают деньги и власть от таких вещей. И прямо в тот момент, когда их рынок для этого оружия исчез из-за выхода США из Ирака и Афганистана, о чудо, этот новый рынок появился на Украине», – подчеркивает Гленн Гринвальд.
Fox News указал на связь украинского конфликта с выводом войск США из Афганистана

Естественно, нынешние американские власти объясняют военную поддержку, предоставленную Киеву, тем, что Вашингтону небезразлична судьба украинского народа. При этом США не предприняли ни одной реальной попытки решить проблему путем переговоров, утверждает гость Fox News. Наоборот, последние восемь лет Запад планомерно вооружал ВСУ, а американские военные инструкторы обучали украинских военных. Все это было подготовкой к конфликту, на который делали ставку в Белом доме.

«Мы (американцы – прим.ред.) находимся на Украине с 2014 года, мы вооружаем украинцев, по крайней мере, с 2017 или 2018 года тяжелым вооружением, делая очень провокационные жесты в сторону России, – напомнил Гринвальд. – Теперь вместо дипломатии администрация Байдена, по-видимому, намеренно обостряет конфликт. Это сделал бы любой, кто не беспокоится об украинцах, но заботится о производителях оружия».

Ранее «ПолитРоссия» писала, как украинский кризис подталкивает Байдена к открытию «второго фронта».