Аналитик Кочетков: политические силы Польши придерживаются единого курса по Украине

Аналитик Кочетков: политические силы Польши придерживаются единого курса по Украине

Любая политическая сила Польши будет реализовывать планы Варшавы в вопросе Украины. Такое мнение выразил президент фонда «Народная дипломатия» Алексей Кочетков.

Политолог обратил внимание, что польские партии поддерживают Украину и настроены против России. Это также касается правящей силы «Право и справедливость» (ПиС). По этой причине не имеет никакой разницы, кто одержит победу в Польше, поскольку они продолжат реализовывать амбиции в вопросе Киева.

«"ПиС" это делает более резко, потому что это более ярко выраженные националисты. Либералы будут это делать с оглядкой на Евросоюз, потому что "ПиС" умудряется фрондировать против Брюсселя и осуществлять нападки на Германию одновременно с русофобией. А "Гражданская платформа" — это прогерманская партия, где нападок в адрес Берлина не было и не будет, хотя суммарно там русофобов даже больше, чем в "ПиС"», – сказал аналитик в беседе с «Украиной.ру».

Ранее бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что президент Украины Владимир Зеленский продал страну по частям. По его словам, политик в обмен намерен получить гражданство Великобритании.