Австрийский полковник Райснер спрогнозировал скорую победу ВС РФ в битве за Донбасс

Австрийский полковник Райснер спрогнозировал скорую победу ВС РФ в битве за Донбасс

Подразделения Вооруженных сил России продолжают наступление в Донбассе, практически взяв под контроль Северодонецк и загнав в котел остатки украинских вооруженных сил. ВСУ осталось недолго вести бои, считает австрийский полковник Маркус Райснер.

По словам полковника Райснера, российские войска уже в ближайшее время окончательно освободят территорию ЛНР от украинских националистов, если в рядах ВСУ не произойдет никаких радикальных изменений. Он убежден, что ситуацию на Северодонецком направлении уже не помогут исправить даже американские и немецкие РСЗО.

«Что касается помощи США, то Вашингтон отправляет на Украину только четыре РСЗО, в то время как у Москвы есть тысячи реактивных систем залпового огня БМ», — отметил Райснер.

Полковник подчеркнул, что уже на протяжении нескольких недель наблюдает за тактикой ВС РФ на поле боя и видит их явное превосходство над украинской армией. Россия имеет абсолютное преимущество в воздухе, ведет постоянные артиллерийские обстрелы позиций противника и применяет против ВСУ крылатые ракеты, что позволяет ей всегда на шаг оставаться впереди, заключил Райснер.