Минобороны огласило потери ВСУ на 102-й день спецоперации ВС РФ

Минобороны огласило потери ВСУ на 102-й день спецоперации ВС РФ

ВКС России за сутки при помощи высокоточных ракет уничтожили партию танков и бронемашин от НАТО для сил ВСУ в Донбассе и нейтрализовали не менее 300 националистов.

Соответствующими данными в воскресенье утром поделился в рамках брифинга официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По информации ведомства, высокоточными ракетами ВС РФ поразили склады и корпус вагоно-ремонтного предприятия в Краматорске и Дружковке в ДНР. Также были на окраинах Киева ликвидированы поставленные западными странами для ВСУ танки Т-72.

За сутки были поражено три пункта управления, шесть районов сосредоточения живой силы и техники ВСУ, две реактивные системы залпового огня и американская радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50, развернутая в районе Северска в ДНР.

«Оперативно-тактической и армейской авиацией поражено: три пункта управления, 65 районов сосредоточения живой силы и военной техники, и три склада боеприпасов», — дополнили в ведомстве.

Всего в результате работы ВКС РФ были ликвидированы 350 националистов, 10 танков и бронемашин, 14 спецмашин и цистерна топлива, которая из Константиновки должна была отправиться к частям ВСУ в Донбассе. В ходе воздушного боя над Славянском был подбит истребитель МиГ-29 ВВС Украины.

Силы ПВО в Одесской области сбили военно-транспортный самолет ВВС Украины Ан-26 с грузом оружия, а также десять беспилотников над Святогорском, Кировском, Прудовской и Варваровкой. Две ракеты «Точка-У» были перехвачены у Сухой Каменки и Долгенького. Российские системы ПВО также предотвратили ракетный обстрел Каменки.

Ракетные войска и артиллерия тем временем поразили 46 пунктов управления ВСУ и 123 артиллерийских и минометных подразделений на огневых позициях.