InfoBrics: Киев случайно подтолкнул Херсонскую область ко вступлению в состав России

InfoBrics: Киев случайно подтолкнул Херсонскую область ко вступлению в состав России

Отношение Киева к освобожденным Россией территориям подтолкнуло Херсонскую область ко вступлению в состав РФ. Об этом в статье для портала InfoBrics пишет бразильский политолог Лукас Лейрос. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает обозреватель, после ухода украинских сил из населенных пунктов в Донбассе местное население начало возвращаться к мирной жизни. С приходом ВС РФ для многих с 2014 года впервые появилась надежда на стабильность и безопасность. Однако киевский режим не оставляет попыток нарушить спокойствие, причем это касается не только Донбасса, но и Херсонской и Запорожской областей, которые находятся под контролем российских войск.

«Украинское правительство сохраняет свою стратегию максимально препятствовать мирному урегулированию конфликта. Столкнувшись с военным поражением и потерей городов, была принята тактика тайных разведывательных операций по подрыву мирной жизни. Самой распространенной практикой является прерывание связи, что препятствует работе основных гражданских служб в регионах», – говорится в статье.

Например, в Херсоне местная администрация сообщила, что взрывы, устроенные ВСУ, привели к масштабному отключению сотовой связи и интернета. Известно, что украинские операторы перестали оказывать свои услуги. Более 500 тысяч человек потеряли возможность коммуникации. В связи с этим заместитель главы военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов попросил Россию направить специалистов для устранения неполадок.

InfoBrics: Киев случайно подтолкнул Херсонскую область ко вступлению в состав России

Аналогичная ситуация произошла и в Запорожской области, после чего руководители региона обратились к РФ за помощью.

«Крымские сим-карты “К-телеком” уже начали продаваться в Херсоне и Запорожье, что свидетельствует о готовности России ускорить решение проблемы, порожденной киевскими силами. Более того, крымские телерадиоканалы транслируются в этих регионах, заменяя украинские сети, которые ранее были отключены. То же самое произошло и с местным интернетом», – сказано в публикации.

По словам Лукаса Лейроса, мирная жизнь в Херсонской и Запорожской областях могла бы идти своим чередом, но руководство Украины намеренно усиливает давление на собственный народ, который симпатизирует России. Подобным образом Киев поступал и с населением Крыма после того, как люди проголосовали за возвращение в состав РФ. По вине украинских властей полуостров некоторое время испытывал сложности со связью и доступом к пресной воде.

InfoBrics: Киев случайно подтолкнул Херсонскую область ко вступлению в состав России

Как утверждает политолог, эту же тактику украинские власти решили применить и по отношению к Херсону и Запорожью, однако такие действия, наоборот, вынуждают граждан отвернуться от Киева. Особенно это заметно в Херсонской области, которая уже выразила желание стать субъектом Российской Федерации.

«Подобные действия (отключение сотовой связи – прим.ред.), наоборот, ускорят возможный процесс интеграции этих регионов в состав России. Оставшимся без помощи и покинутым Украиной местным администрациям придется быстрее переходить на российских операторов, обрывая связи, которые еще оставались с Киевом, – пояснил Лейрос. – В том же смысле местное население, даже этнические украинцы, будут выступать за интеграцию с РФ, поскольку это единственная сторона конфликта, которая делает все, чтобы поднять их уровень жизни».

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение политэксперта Евгения Сатановского о том, что Путин одним указом защитил жителей Херсонской и Запорожской областей.