Глава ФЗНЦ Шугалей: США ответственны за создание кризиса на Украине

Глава ФЗНЦ Шугалей: США ответственны за создание кризиса на Украине

Ответственность за украинский кризис полностью лежит на Соединенных Штатах, которые продолжают вмешиваться в ситуацию. Такую точку зрения высказал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Посол США в России Джон Салливан ранее назвал невозможным полный разрыв дипломатических отношений Москвы и Вашингтона. В случае закрытия диппредставительств, страны продолжат общение в Совете безопасности ООН.

Глава ФЗНЦ считает, что необходимо сохранять связи между государствами, несмотря на нынешнюю напряженность, виновником которой стали Соединенные Штаты. Именно их вмешательство явилось причиной эскалации обстановки на Украине.

«Американцы диктуют условия не только нам, они всем пытаются это делать, но я считаю, что дипломатические отношения должны поддерживаться в любой ситуации, даже в той, которую США создали на Украине», - уверен Шугалей.

Вашингтон должен отказаться от вмешательства во внутренние дела других государств, которое уже причинило немало страданий людям по всему миру. Нынешняя политика Белого дома основана на диктате и не подразумевает диалога.

«Американцы взращивали ненависть ко всему русскому на Украине, и то, что киевский режим в течение восьми лет бомбит свои города, это также их заслуга. Им необходимо пересмотреть свое отношение, перестать диктовать условия и вмешиваться не только в нашу ситуацию, но и в дела других стран. Это однозначно», - заявил собеседник издания.

Политика США на Украине ведет к глобальному кризису продовольственной безопасности. К зиме 2022-2023 годов мир ожидает голод, инфляция и самый большой экономический кризис со времен Второй мировой войны.