Украинские беженки боятся за свою безопасность в центре временного размещения в Дании

Украинские беженки боятся за свою безопасность в центре временного размещения в Дании

Эвакуировавшиеся в Данию украинки боятся оставаться в местном центре для беженцев, поскольку не чувствуют себя в безопасности.

Случаи нападения на здание, в котором разместили украинских граждан, уже фиксировались в мае. В частности, неизвестный мужчин атаковал один из корпусов, кидая камни в окна. По данным полиции, одну из девушек задело осколками разбитого стекла.

Однако на этом проблемы в приюте не закончились. Злоумышленнику удалось проникнуть в другое здание, где он разгромил кухню и прачечную. Несмотря на то, что полицейские задержали мужчину, спустя несколько часов он снова вернулся на место преступления, сообщает TV2.

«Я выбрала Данию не из-за удобства, а из-за безопасности. Но здесь, в Дании, я боюсь за дочку даже больше, чем когда мы сидели в убежище в Киеве», — рассказала одна из беженок.

Кроме того, украинки пожаловались и на другие неприятности, связанные с размещением в центре. Так, они заметили, что другие беженцы употребляют наркотики и алкоголь, устраивают шумные вечеринки до поздней ночи, а поведение мужчин воспринимается как угрожающее и провокационное.