Полянский указал на низкие профессиональные стандарты функционеров ЕС

Полянский указал на низкие профессиональные стандарты функционеров ЕС

Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский упрекнул главу Евросовета Шарля Мишеля в наглой лжи и отсутствии манер. Так дипломат прокомментировал обвинения Мишеля в адрес РФ.

Глава Евросовета на заседании Совбеза ООН по сексуальному насилию в конфликтах бездоказательно обвинил Россию в провоцировании продовольственного кризиса в мире. Он также заявил, что Россия якобы похитила украинское зерно и блокирует порты Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя вышел из зала, не дослушав выступление Мишеля. Но тот поделился записью с выступлением в Twitter. В подписи к публикации Мишель обратился к Небензе, прокомментировав его уход.

«Никаких фактов, одни голословные претензии и оскорбления. Никогда не думал, что "дипломатия" и элементарная культура поведения ЕС могут достичь такого постыдного низкого уровня», – прокомментировал выступление Мишеля Полянский.

Выступление европейского функционера дипломат назвал «самым нахальным и пустым заявлением ЕС» из услышанных за последние годы. В речи Мишеля прозвучали только бездоказательные заявления и наглая ложь, подчеркивает первый зампостпреда РФ при ООН.