360Kuai: российские генералы обескуражили Зеленского тактикой «завлеченной змеи»

360Kuai: российские генералы обескуражили Зеленского тактикой «завлеченной змеи»

Армия России нанесла мощный удар по ВСУ в Донбассе. Российские генералы воспользовались тактиков «завлеченной змеи», которая обескуражила даже президента Украины Владимира Зеленского. Об этом пишет китайское издание 360Kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило 360Kuai, российская армия успешно продолжает планомерное освобождение Донбасса, освобождая один населенный пункт за другим. Однако иногда генералы ВС РФ неожиданно останавливают наступление и даже немного отводят войска назад. Делается это не просто так, это тактика «завлеченной змеи» пишет китайское издание.

«Российские генералы сознательно останавливают наступление. Каждый раз они как будто находят змеиную нору, останавливаются перед ней и даже делают вид, будто отходит. Украинские войска, словно завлеченная змея, переходят в контрнаступление и, как итог, несут большие потери. Эта ситуация обескуражила даже Зеленского», – говорится в статье.
360Kuai: российские генералы обескуражили Зеленского тактикой «завлеченной змеи»

Авторы 360Kuai считают, что именно благодаря этой тактике армия Россия добилась значительных успехов в Донбассе. Практически вся территория ЛНР и ДНР была освобождена от украинских боевиков. Даже западные спецслужбы вынуждены публично признавать этот успех российских войск.

«Да, продвижение российской армии в Донбассе иногда кажется необычайно медленным, вот только это обеспечивает ей стабильность и гарантированную эффективность для дальнейшей работы. Украинским официальным лицам остается только выдумывать успехи ВСУ. А тем временем киевские боевики в Донбассе попадают в очередное окружение, либо их тела разбросаны на поле боя», – говорится в статье.

Издание 360Kuai также выразило сомнение, что положение киевского режима и его военной группировки смогут исправить поставки нового американского оружия. Будь то дальнобойные РСЗО или что-то еще.

«Единственный шанс Зеленского изменить ситуацию на Украине – это начать нормальные переговоры с Россией. Конечно, есть люди, которые не позволят ему это сделать. Так что, судя по всему, Донбасс будет освобожден», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политик Журавко предложил Невзорову вступить в ряды ВСУ и отправиться на фронт.