Sohu: мудрость Путина обломила «санкционные зубы» ЕС и принесла России миллиарды долларов

Sohu: мудрость Путина обломила «санкционные зубы» ЕС и принесла России миллиарды долларов

Доходы России от экспорта энергоресурсов снова вырастут, несмотря на шесть санкционных пакета ЕС и ограничения других стран. Ситуация в мире складывается в пользу РФ благодаря мудрости российского лидера Владимира Путина. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет Sohu, экономисты из Cailian News Agency подсчитали: выручка РФ от экспорта газа и нефти в этом месяце опять увеличится. Согласно прогнозу, в июне углеводороды принесут в бюджет России почти 400 млрд рублей (более шести миллиардов долларов). Таким образом, в мае и июне Российская Федерация в сумме заработает более 110 млрд долларов.

«Интересно, когда западные страны вводили эмбарго на энергоресурсы из РФ, они могли подумать, что Россия продолжит зарабатывать огромные деньги на экспорте газа и нефти?» – пишет Sohu.
Sohu: мудрость Путина обломила «санкционные зубы» ЕС и принесла России миллиарды долларов

Едва ли на Западе могли подумать, что РФ выстоит перед санкционным давлением и даже добьется новых высот в плане экспорта углеводородов. Западные политики намеревались больно «укусить» Москву, отрезав ее от некогда главного для России европейского рынка. Однако их «санкционные зубы» обломила мудрая политика российского лидера Владимира Путина. Его стараниями Российская Федерация нашла новых партнеров из разных регионов мира – от Азии до Африки.

Sohu отметило: Евросоюз слишком поздно понял, что ему не следует вмешиваться в противостояние США и России на Украине. Европейским властям, которые оставили свой народ без надежного поставщика дешевых энергоресурсов, теперь остается только возмущаться и сердито обвинять РФ во всех своих проблемах, пусть они и были вызваны антироссийскими ограничениями.

«Конечно, Евросоюз зря в очередной раз последовал за Соединенными Штатами. Он должен начать думать о насущных проблемах и перестать раз за разом наступать на одни и те же грабли», – добавило китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала: все больше американцев хотят видеть Путина своим президентом.