Монтян: Путин не пощадил Эстонию и ввергнул страну в политический кризис

Монтян: Путин не пощадил Эстонию и ввергнул страну в политический кризис

Эстонии грозит политический кризис из-за раскола парламентской коалиции. Тем временем, эстонский лидер просто винит во всех проблемах президент РФ Владимира Путина. Украинский политолог, блогер и юрист Татьяна Монтян прокомментировала непростую ситуацию, в которой оказался Таллин. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написала газета Bloomberg, главный критик Владимира Путина в Эстонии, местный премьер-министр Кая Каллас отчаянно борется за то, чтобы остаться у власти. Женщину бросили ее ключевые союзники – партнеры из правящей парламентской коалицией, и теперь дело идет к перевыборам. При этом сейчас с Каллас никто не хочет иметь дел. Разве что самая маленькая парламентская партия «Союз Отечества» из числа оппозиционных.

Монтян: Путин не пощадил Эстонию и ввергнул страну в политический кризис

Украинский политолог Татьяна Монтян отметила, что политический кризис в Эстонии начался не просто так. Сейчас эта страна демонстрирует самую высокую инфляцию во всем ЕС. Но вместо того, чтобы разбираться с насущными проблемами, эстонский премьер говорит исключительно о Владимире Путине и обвинять его во всех проблемах.

«Путин даже Эстонию не пощадил… Снова проявил свою коварную сущность и внес раздор в эстонское правительство», – не без иронии написала аналитик в своем Telegram-канале «Монтян!»
Монтян: Путин не пощадил Эстонию и ввергнул страну в политический кризис

Украинский блогер посоветовала жителям Эстонии трезво оценить ситуацию в их стране и прагматично проголосовать на будущих парламентских выборах. Татьяна Монтян намекнула на то, что мировые проблемы, включая украинский кризис, будут урегулированы и без участия Таллина.

«Хотя это отдельное развлечение – читать, как страны с населением, примерно, как 3—4 района Киева внезапно начинают считать себя важными геополитическими игроками, голос которых должен звучать громко или даже громогласно», – написала эксперт.

Если будущие эстонские выборы приведут к власти не популистов, вроде Каллас, а адекватных политиков, то у Эстонии останется шанс сохранить достойное государство. По словам политолога, на постсоветском пространстве Таллин лучше всех сумел разобраться с проблемой чрезмерной бюрократии и создать действительно хорошие правила для самоорганизации на самом низовом уровне. Но эстонцы потеряют и это преимущество, продолжая бездумно действовать в фарватере коллективного Запада.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Дмитрий Медведев не выдержал и резко ответил США по поводу поставок продовольствия.