Сербский Informer раскрыл операцию НАТО по захвату Лаврова в Болгарии

Сербский Informer раскрыл операцию НАТО по захвату Лаврова в Болгарии

НАТО планировала захватить главу МИД России Сергея Лаврова на территории Болгарии. Об этом рассказал сербский Informer.

Издание раскрыло операцию Альянса по захвату российского дипломата в западном государстве. Для этого необходимо было принудительно посадить самолет Лаврова в Болгарии. Информацию издания в Telegram-канале опубликовала ведущая российского телевидения Ольга Скабеева.

По данным сербской прессы, Запад намеревался шантажировать Лавровым президента РФ Владимира Путина. Таким образом НАТО хотела добиться начала переговорного процесса.

«Высокопоставленный чиновник одного из самых влиятельных западных посольств в Белграде сообщает, что в Лондоне предлагали, чтобы российский госсамолет пролетал над какой-то территорией стран НАТО, конкретно упомянули Болгарию, а потом, сразу после этого, для того же самолета было бы полностью закрыто небо вокруг Сербии!" — уточняется в Telegram-канале Скабеевой.

Несколько дней назад Лавров планировал отправиться в Сербию для переговоров с руководством республики. Однако визит был сорван заявлениями Болгарии, Черногории и Северной Македонии о закрытии воздушного пространства для самолета министра.