BI: три средиземноморских флота подняли на смех санкции Евросоюза

BI: три средиземноморских флота подняли на смех санкции Евросоюза

Торговые флоты трех средиземноморских держав превратили Евросоюз с его антироссийской санкционной кампанией в посмешище. Об этом в статье для Business Insider пишет аналитик Хуиленг Тан. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Запрет на российское топливо, веденный Евросоюзом, привел к увеличению объемов перевозимой европейскими предприятиями нефти из России, причем вдвое. Столь неожиданный эффект был достигнут за счет судоходных компаний трех крупнейших средиземноморских держав ЕС. Речь идет о Греции, Кипре и Мальте.

Согласно данным компании Global Witness, специализирующейся на анализе экспорта природных ресурсов, лишь благодаря судам, связанным с этими средиземноморскими странами, в мае было перевезено 58 миллионов баррелей российской нефти. Хотя еще только в феврале Греция, Кипр и Мальта транспортировали 31 млн баррелей нефти из РФ. Всего за последние четыре месяца судоходные компании этих стран перевезли 178 млн баррелей, что оценивается в 17,3 миллиарда долларов.

Такой неожиданный скачок, по словам обозревателя, обусловлен утроением ставок фрахта нефтяных танкеров.

«Корабли, связанные с Грецией, Кипром и Мальтой, выставили на смех Евросоюз с его с [антироссийскими] санкциями, сохранив приток денег в Россию», – заявил старший советник по расследованиям данных Global Witness Луис Годдард.
BI: три средиземноморских флота подняли на смех санкции Евросоюза

Ранее аналитики Sunday Times сообщали, что греческие судоходные компании маскируют транспортировку российского топлива путем перевалки нефти «с корабля на корабль». Тем не менее, по словам обозревателя, подобные маневры вряд ли можно считать нарушением санкций.

Как известно, Евросоюз ввел частичное эмбарго на российское топливо, которое, по плану Брюсселя, позволит к концу года сократить объем импортируемой нефти из РФ на 90 %. При этом, как отмечают аналитики, ЕС первоначально также планировал запретить европейским судам участвовать в транспортировке российской нефти за пределами Европы. Однако от таких планов, судя по всему, было решено отказаться. Вместо этого кораблям, участвующим в транспортировке топлива из РФ, запрещают оформлять страховку, что, как отмечает издание, имеет ключевое значение для судоходной отрасли.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова аналитиков Bloomberg, которые объяснили, почему нефть из РФ не покинет европейский рынок даже после полного эмбарго.