InfoBrics: хакеры из США могут спровоцировать войну между Россией и НАТО

InfoBrics: хакеры из США могут спровоцировать войну между Россией и НАТО

Атаки американских хакеров могут привести к войне между Россией и НАТО. Об этом в статье для портала InfoBrics пишет военный аналитик Драго Боснич. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Наступление цифровой эры привело к тому, что между странами время от времени развязывается настоящая кибервойна. Как отмечает автор, организованные действия хакеров могут нанести серьезный ущерб государству, учитывая, что работа почти всех крупных компаний и гражданских служб зависит от подключения к глобальной сети. Похоже, это подтолкнуло США к агрессивным действиям против РФ в киберпространстве.

Так, глава американского киберкомандования, директор агентства национальной безопасности (АНБ) генерал Пол Накасоне открыто заявил, что армейские хакеры США проводят «наступательные операции» в поддержку Украины. Естественно, он не дал никакой конкретной информации, однако подчеркнул, что все атаки якобы носят законный характер. По словам Драго Боснича, нет никаких сомнений в том, что Штаты навязывают России кибервойну.

«Подробностей о кибератаках США не так много, но мы можем быть уверены на 100% – США активно проводят наступательные кибератаки против России. Это вполне может объяснить неожиданные сбои в работе ее ключевой инфраструктуры», – говорится в статье.

Вместе с тем открытые угрозы в киберпространстве – это опасная игра, предупреждает военный эксперт. К примеру, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что серьезный хакерский удар по любому члену военного блока может привести к срабатыванию статьи №5, согласно которой атака на одного союзника рассматривается как атака на весь Альянс.

«Это очередной пример вопиющего лицемерия Запада: в то время как США и их сателлиты проводят наступательные кибератаки против России, а затем открыто хвастаются этим, они говорят, что ответные кибератаки вызовут печально известное положение о “коллективной обороне”», – сказано в публикации.
InfoBrics: хакеры из США могут спровоцировать войну между Россией и НАТО

Такая позиция Вашингтона и его союзников не оставляет Москве выбора, кроме как действовать аналогичным образом. По мнению аналитика, Россия имеет право не только ответить на кибератаки зеркальным способом, но и дать «физический ответ» на агрессию в киберпространстве, если хакерская атака несет явную угрозу национальной безопасности.

«Политический Запад может столкнуться не только с кибератакой России, но и с реальным физическим ответом. Если результат действий хакеров США будет похож на вооруженную агрессию, Москве придется пойти на этот шаг», – пишет Драго Боснич.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как блок НАТО попал в неловкую ситуацию из-за подготовки к войне с Россией.