WSJ: «неконтролирующему речь» Байдену не дают общаться с журналистами

WSJ: «неконтролирующему речь» Байдену не дают общаться с журналистами

Президент США Джозеф Байден рискует потерять поддержку местных СМИ из-за постоянного отказа общаться с ними. Такое мнение выразил журналист Джеймс Фриман.

По его словам, глава Белого дома избегает публичных выступлений и пресс-конференций, чем очень раздражает репортеров. За весь период, что Байден находится на посту американского лидера, он и разу не дал интервью крупнейшим газетам и агентствам, таким как The New York Times, The Washington Post, Reuters. Главный источник информационного вещания – телеканал CNN также был обделен президентским вниманием, недоумевает автор в материале для The Wall Street Journal.

Вероятно, Байдена намеренно ограждают от общения с журналистами из-за его неспособности контролировать заявления, выразил мнение Фриман.

«Аргумент в пользу того, чтобы президент придерживался заранее подготовленных заявлений, — не рецепт для активного и здорового общественного дискурса, а лишь ситуативное решение проблемы безрассудной привычки президента делать странные заявления не по делу о державах, обладающих ядерным оружием», — пишет он.

Ранее глава США Джо Байден, говоря о перспективах развития демократии на Западе, заявил о наличии более двух полушарий на Земле. Об этом он рассказал, выступая на Саммите Америк.