Sohu отметило необычную деталь в поведении Байдена, из-за которой Киев начал паниковать

Sohu отметило необычную деталь в поведении Байдена, из-за которой Киев начал паниковать

Джо Байден перестал обсуждать украинский кризис напрямую с Владимиром Зеленским. Такое поведение стало полной неожиданностью и поводом для паники Киева. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как написало Sohu, президент США сейчас крайне недоволен тем, как санкции против РФ отразились на американской экономике. Но еще больше ему не нравится то, что мировые игроки начали обвинять Америку в дестабилизации экономической ситуации на планете в целом. Ведь именно из-за санкционных ограничений Соединенных Штатов были разрушены глобальные цепочки поставок, спровоцированы энергетический и продовольственный кризисы в разных регионах мира.

«Ситуация становится в мире все более серьезной и именно на США крепко повис ярлык государства, которое ответственно за начало новой холодной войны», – говорится в публикации.
Sohu отметило необычную деталь в поведении Байдена, из-за которой Киев начал паниковать

Китайское издание подчеркнуло: какая бы военная обстановка не сложилась сейчас на Украине, США уже проиграли. Тем более ВС РФ пока еще не демонстрировали в спецоперации всю свою мощь, лишь некоторую часть. Именно поэтому Джо Байден как инициатор украинского кризиса, недавно не выдержал и послал президенту РФ Владимиру Путины тайный знак о том, что он хочет перемирия. Этот знак был подан, когда глава Белого дома заявил о намерении встретиться с представителями Великобритании и ЕС, чтобы обсудить украинский вопрос, считают аналитики Sohu.

«Очевидно, что Байден больше не хочет конфликтовать с Россией и будет обсуждать этот вопрос со своими союзниками», – отмечается в статье.

Особенно примечательно то, пишет Sohu, что президент США перестал напрямую общаться с главой киевского режима Владимиром Зеленским. Даже после анонса переговоров по Украине с британцами и европейцами Джо Байден не позвонил в Киев.

«Эту необычную деталь в поведении Байдена уже заметили в администрации президента Украины. Игнорирование Зеленского вызвало панику у Киева. Украинцы опасаются, что Вашингтон все решит напрямую с Москвой, и это решение нанесет очень серьезный ущерб киевским интересам», – написало китайское издание.
Sohu отметило необычную деталь в поведении Байдена, из-за которой Киев начал паниковать

Авторы статьи полагают, что Украине как минимум придется забыть о некоторых регионах. Но пока что Вашингтон сохраняет для Киева интригу по этому вопросу.

«Байден ни разу не дал четкого ответа по поводу того, что США будут делать с Украиной. Он лишь повторяет неоднозначную фразу: любая резолюция по украинскому кризису в конечно итоге будет одобрена украинцами. Согласны ли будут украинцы с пунктами соглашения или нет – вопрос совершенно другой», – говорится в публикации.

Sohu добавило: хотя США посылают России сигналы по вопросу украинского кризиса, Москва не спешит на них реагировать. Спецоперации РФ на Украине идет уверенно, планомерно и успешно. И, как отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, СВО будет продолжаться, пока все цели не будут достигнуты.

«Лучшим выходом для Зеленского в нынешней ситуации является немедленная капитуляция. Он должен поспешить и сделать это без оглядки на западных истеблишмент, а, главное, до того, как США и их союзники обсудят украинских кризис. Только так Киев сможет избежать предательства со стороны Запада и сохранить максимум от той территории, которая пока еще находится под контролем украинских властей», – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как РФ разозлила США, приняв необычную плату за С-400.