Захарова: Лондон доходит до истерики после вынесенного в ДНР приговора британским наемникам

Захарова: Лондон доходит до истерики после вынесенного в ДНР приговора британским наемникам

Великобритания находится на грани нервного срыва после решения Верховного суда ДНР в отношении осужденных британских наемников. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат отметила, что приговоренные к смерти граждане Великобритании, воевавшие на стороне Украины, являются именно наемниками, а не военнопленными.

«Обратили внимание на ажиотажную, порой доходящую до истерики реакцию Лондона, включая главу Форин-офиса Элизабет Трасс, на принятое Верховным судом Донецкой Народной Республики решение в отношении британских граждан Шона Пиннера и Эйдена Аслина, обвиненных в участии в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемников и по совокупности преступлений приговоренных к смертной казни», — отметила она.

Захарова подчеркнула, что британские власти ранее официально не обращались к Донецкой Народной Республике, чтобы узнать информацию о гражданах своей страны.

«Теперь же руководство Великобритании, явно оправдываясь, пытается решать проблемы громкими заявлениями», — добавила она.

Напомним, что двое британцев Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Саадун Брагим были приговорены к смертной казни в ДНР. Их обвинили в терроризме и попытке захватить власть в республике.