В медиацентре «Патриот» обсудили итоги конкурса на лучший проект реновации промзоны «Горская»

В медиацентре «Патриот» обсудили итоги конкурса на лучший проект реновации промзоны «Горская»

Международный конкурс на лучший проект по преображению промзоны «Горская» подошел к своему логическому завершению.

В финал состязания вышли три самых сильных участника. Однако члены жюри все же отдали свое предпочтение проекту, который создал консорциум под руководством компании «Ваухаус». По словам гендиректора «Мегалайна» Геннадия Корупятника, результаты превзошли его самые смелые ожидания.

«По мнению всех участников процесса, особенно наблюдательного совета, членов жюри, он имел беспрецедентный характер в принципе. В нем приняло участие очень большое количество конкурсантов. На заключительном этапе — порядка 26 консорциумов, 13 отдельных участников», — сказал он в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». 

Следующим шагом должно стать закрепление за объектом статуса особой экономической зоны. Для достижения этой цели «Мегалайн» планирует задействовать все имеющиеся рычаги. Ведь это в значительной степени отобразится на дальнейшем развитии «Горской», резюмировал Корупятник.

Презентация проекта-победителя состоится 16 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Годом ранее на полях ПМЭФ руководство «Мегалайна» и правительство города заключили соглашение о развитии промзоны «Горская».