Baijiahao: слова Путина о Северной войне Петра Великого предсказывают дальнейший путь России

Baijiahao: слова Путина о Северной войне Петра Великого предсказывают дальнейший путь России

Владимир Путин напомнил о свершениях императора Петра Великого, который вернул России ранее утраченные земли. Это заявление предсказывает дальнейший путь РФ, пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Авторы Baijiahao оценили заявление президента РФ о Петре Великом – последнем царе всея Руси и первом Императоре. Владимир Путин сказал, что сегодняшняя международная обстановка практически не отличается от той, что была в начале XVIII века: Россия возвращает захваченные западными «партнерами» земли, которые исторически принадлежат ей.

«Слова Владимира Путина о Северной войне и Петре Великом дают понять, что визит президента РФ на выставку в честь 350-летия императора имеет гораздо большее значение, чем кажется», – отмечается в статье.
Baijiahao: слова Путина о Северной войне Петра Великого предсказывают дальнейший путь России

Китайское издание полагает, что сделанное Владимиром Путиным заявление предсказывает дальнейший путь России – путь возрождения мощной сверхдержавы. Главное, что в этот раз Москва постарается избежать ошибок прошлого.

«В прошлом веке Советский Союз формировался как сверхдержава с закрытой экономикой. Это было ошибкой. Поэтому Владимир Путин подчеркивает: Российская Федерация будет оставаться частью мировой экономики, а изолировать страну не получится даже у Запада», – говорится в материале.

Baijiahao добавило, что Владимир Путин может лишь направить Россию на верный путь развития, создав для этого прочную основу сейчас. Но в тоге все будет зависеть от мудрости будущих поколений россиян.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политолог Монтян считает: в речь по случаю 350-летия Петра Великого Путин намекнул на будущее воссоединение РФ и Прибалтики.