InfoBrics: Зеленский отказывается разминировать украинские порты, обрекая весь мир на голод

InfoBrics: Зеленский отказывается разминировать украинские порты, обрекая весь мир на голод

Сотни украинских мин в акватории Черного моря заблокировали экспорт десятков миллионов тонн зерна. В то время, как миру грозит голод, Киев отказывается разминировать морские порты, которые находятся под его контролем. Об этом пишет издание InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечает InfoBrics, киевские чиновники неожиданно заявили, что им понадобится полгода, чтобы разминировать одесский порт и начать экспортировать пшеницу морским путем. Однако раньше подобных прогнозов украинские власти почему-то не озвучивали. Только сейчас, когда мир стоит на пороге глобального продовольственного кризиса правительство Украины решило это озвучить.

Издание наполнило, что раньше Киев обвинял Россию в том, что миру грозит продовольственный кризис. Украинские власти утверждали, что РФ якобы не дает им разминировать черноморскую акваторию и не обеспечивает коридор для вывода судов с зерном. Но недавно Москва подтвердила, что она готова поспособствовать разрешению проблемы и не будет использовать ситуацию в рамках выполнения спецоперации. Украина официально получила «зеленый свет» на разминирование портов, и как только это произошло, киевский режим назвал срок деблокады своих портов – 6 месяцев.

«Вдруг выяснилось, что виновата в остановке экспорта украинского зерна не Москва и ее "морская блокада", в чем западные лидеры, чиновники и СМИ убеждали свой электорат и аудиторию», – говорится в публикации.

InfoBrics полагает, что глава киевского режима Владимир Зеленский злонамеренно тормозит экспорт пшеницы, а мины использует как предлог. Причем делает это он по приказу своих кураторов их США и Великобритании и понимая, что он обрекает весь мир на голод. По какой-то причине Западу потребовалось искусственно создать глобальный продовольственный кризис, от которого в первую очередь пострадают страны Африки. Почти половина зерна, которое поставлялось в африканские страны, было из РФ или Украины, а из-за перебоев с поставками цены на пшеницу выросли примерно на 23 % по всему континенту.

«Продовольственный кризис можно было бы относительно легко разрешить, пусть цены бы и остались высокими. Суть в том, что Украина несет прямую ответственность за остановку экспорта зерна, хотя Запад изображает обратное», – говорится в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала: слова Путина о Северной войне Петра Великого предсказывают дальнейший путь РФ.