Sohu: Россия может разместить в Никарагуа подлодки с ядерными боеголовками

Sohu: Россия может разместить в Никарагуа подлодки с ядерными боеголовками

Сейчас Россия не нуждается в полноценной военной базе в Никарагуа, но в рамках противостояния с Западам она может туда отправить подлодки с ядерными боеголовками. Этого будет достаточно, чтобы отрезвить НАТО. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как отмечает Sohu, у Российской Федерации появилась возможность свести счета с США и Великобританией, которые вторглись на ее «задний двор», устроили цветную революцию на Украине, затем восемь лет терроризировали Донбасс вынуждая РФ предпринять шаги по защите русскоязычного украинского населения. Москва может осуществить это с помощью Никарагуа, которое до сих пор остается нейтральным американским государством. Это подтверждает разрешение никарагуанского правительства на ввод российских войск вместе с военными других стран.

«Идея о том, что Минобороны РФ нужно создать военную базу где-то в Латинской Америке, высказывалась не раз. Варианты с Кубой и Венесуэлой пока не подходят: первая сегодня старается не ухудшать отношения с США из-за новых торговых соглашений; что касается второй – ее лидер, Николас Мадуро, пока не созрел для заключения таких соглашений с РФ. Теперь появился еще один вариант с Никарагуа», – говорится в статье.
Sohu: Россия может разместить в Никарагуа подлодки с ядерными боеголовками

Тем не менее МО РФ не смешит договариваться с Никарагуа насчет создания полноценной военной базы. Тому есть причина, пишет китайское издание.

«Российский военно-морской флот не может быть развернут в Никарагуа с учетом его нынешней численности. Да и большой группировкой им там сейчас делать нечего, кроме как загорать и купаться в море», – заметили авторы материала

Однако Россия все же может закрепиться на «заднем дворе» США малыми силами. Всего несколько усовершенствованных дизель-электрических подлодок класса «Кило», которые будут нести «Калибры», в том числе с ядерными боеголовками, смогут отрезвить американское руководство НАТО. Такой шаг РФ определенно отвлечет всю Америку от бесчинства на Украине.

Sohu: Россия может разместить в Никарагуа подлодки с ядерными боеголовками
«В идеале для России создать в Никарагуа не военную базу, а просто пункт материально-технического обеспечения (ПМТО). Тогда наведываться в регион смогут не только подлодки класса «Кило», но и другие малозаметные подводные суда. И это не говоря о том, что российские субмарины скоро будут оснащены гиперзвуковыми "Цирконами"», – подчеркивается в статье.

Sohu добавило: в дополнении к ПМТО для России было бы полезно создать в Никарагуа аэродром для авиации ВМФ. На этом объекте можно было бы расположить противолодочные самолеты и самолеты раннего предупреждения, которые бы обеспечивали подложкам поддержку с воздуха. Тогда бы РФ смогла надежно взять под свой контроль все южное побережье ключевой страны НАТО – США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Путин поставил Западу адекватное условие по зерну, на которое последовала неадекватная реакция.