360Kuai показало карту украинских территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше

360Kuai показало карту украинских территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше

Украина может лишиться своих западных регионов, потому что ее президент хочет передать их Польше в качестве оплаты за помощь в противостоянии с РФ. Об этом пишет китайское издание 360Kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило 360Kuai, недавно президент Польши Анджей Дуда совершил официальный визит в Киев. Несмотря на то, что был выходной день, президент Украины Владимир Зеленский заставил всех депутатов Верховной рады явиться на заседание, чтобы заслушать речь высокопоставленного гостя. После выступления Дуды в парламенте украинский лидер анонсировал свой новый проект закона по предоставлении полякам особых прав на Украине. При этом детали законопроекта остались в секрете, но различные источники из администрации президента Украины сообщают, что Зеленский хочет наделить соседей – иностранцев правом занимать руководящие должности в украинской административной системе.

«Это косвенно подтверждают слова Зеленского о том, что Украина и Польша не должны иметь границ», – отмечается в статье.
360Kuai показало карту украинских территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше

360Kuai отмечает, что Варшава до сих пор не смирилась с потерей своих «восточных территорий» – западных регионов Украины. Поэтому Анджей Дуда наверняка не упустит такого шанса, как текущий украинский кризис, чтобы восстановить историческую «справедливость» для поляков. В то же время глава киевского режима, остро нуждающийся в военной помощи Польши закроет глаза на все, что угодно. Не исключено, что вопросы территориальной принадлежности некоторых украинских земель уже были полностью разрешены: в ходе недавних секретных переговоров Дуды и Зеленского в Киеве.

«По известной информации, Варшава уже начала делать шаги в сторону отторжения западной части Украины. Польская разведка и американские политтехнологи сейчас разрабатывают кампанию, итогом которой должен стать переход ряда украинских территорий под контроль Польши», – пишет 360Kuai и прилагает свою карту украинский территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше.
360Kuai показало карту украинских территорий, которые Зеленский пообещал передать Польше

Китайское издание добавило, что Россия уже осведомлена о планах Польши на Западную Украину и прекрасно понимает, что польский военный контингент не просто так скопился на украинской границе. Более того, Москва пыталась предупредить украинцев о роли Зеленского в польских махинациях. Однако РФ осталась неуслышанной, поскольку подконтрольные США и Киеву СМИ все списали на «российскую пропаганду».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ может разместить в Никарагуа подлодки с ядерными боеголовками.