Die Welt: остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем

Die Welt: остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем

Остров Змеиный обеспечивает России стратегическое превосходство в северо-западном регионе Черного моря. Благодаря этому клочку земли РФ имеет все шансы освободить юг Украины, а затем и воссоединиться с Приднестровьем. Об этом пишет немецкое издание Die Welt. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Die Welt, российские военные первым делом провели операцию по освобождению острова Змеиный, который расположен в северо-западном регионе черноморской акватории. Хотя сам по себе остров небольшой, но он имеет стратегическое значение.

«Кто контролирует остров, тот контролирует движение кораблей на северо-западе Черного моря, а также территорию и воздушное пространство юга Украины», – говорится в статье.
Die Welt: остров Змеиный станет для России ключом к воссоединению с Приднестровьем

Согласно публикации немецкого издания, остров Змеиный может стать для России ключом к воссоединению с Приднестровьем. Если РФ сделает этот шаг, то освобождение южной части Украины дастся российским войскам гораздо легче.

«Поэтому для Киева жизненно важно вернуть Змеиный остров», – отмечают авторы материала.

Также Die Welt в своей статье напомнило, что украинские боевики уже пытались захватить остров Змеиный. Однако все попытки Киева провалились. Не помогли ни «Байрактары», ни военные корабли с десантом. В свою очередь российские войска очень надежно закрепились на острове.

«Там разместили морских пехотинцев, зенитные комплексы, особенно для защиты от беспилотников противника, а также установили системы радиоэлектронной борьбы», – рассказало немецкое издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала: украинский блогер Монтян рассказала, как Путин намекнул на будущее воссоединение России и Прибалтики.