Popular Mechanics: США бросают России вызов в Арктике, создавая новое боевое подразделение Arctic Angels

Popular Mechanics: США бросают России вызов в Арктике, создавая новое боевое подразделение Arctic Angels

Армия США впервые за несколько десятков лет создает новое воздушно-десантное подразделение. Пентагон полагает, что благодаря этой дивизии Штаты смогут бросить России вызов в Арктике. Об этом пишет американское издание Popular Mechanics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Впервые за более чем 50 лет в Вооруженных силах США появится новая воздушно-десантная дивизия, пишет Popular Mechanics. Она получит официальное название 11-я воздушно-десантная дивизия Arctic Angels («Арктические ангелы»), а местом ее дислокации будет Аляска. Пентагон обещает сделать из нее полноценное боевое подразделение, способное развернуться в любой точке арктического региона и за его пределами.

«Этот шаг отражает растущее значение Арктики для мирового сообщества. Климатические изменения, которые происходят на Земле, делают полярные регионы пригодными для экономической эксплуатации», – говорится в публикации.

Popular Mechanics отмечает, что дивизия «Арктических ангелов» будет расположена на двух ключевых базах США в Аляске: Форт Уэйнрайт и Объединенная база Эльмендорф–Ричардсон. Она будет состоять из четырех бригад, а ее численность будет составлять примерно 11-16 тысяч военнослужащих. Солдат будут обучать работать в условиях сверхнизких температур, а также оснастят их арктической спецтехникой, например, легкобронированными гусеничными снегоходами BV-206 шведского производства.

Popular Mechanics: США бросают России вызов в Арктике, создавая новое боевое подразделение Arctic Angels

Американское издание отметило, что ВС РФ уже имеют различную специальную военную технику, пригодную для работы в условиях сверхнизких температур. И несмотря на спецоперацию на Украине, российская армия по-прежнему продолжает укрепляться в Арктике. Пентагон не смог просто так наблюдать за усилением арктических позиций РФ и решил сделать свой ход.

«Новое десантное подразделение позволит США бросить вызов России в арктической войне», – написало Popular Mechanics.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что немецкое издание Die Welt уверено: остров Змеиный станет для РФ ключом к воссоединению с Приднестровьем.