Sohu: Финляндию ждет большой сюрприз, когда она достроит стену на границе с Россией

Sohu: Финляндию ждет большой сюрприз, когда она достроит стену на границе с Россией

Политики и военные Финляндии всерьез думают над тем, чтобы построить на границе с РФ стену. Если они все же решатся это сделать, то их ждет очень большой сюрприз. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Финские власти задумали не только вступить в НАТО, но и возвести стену между Финляндией и РФ, пишет Sohu. Вместе с этим Хельсинки планирует увеличить численность пограничников, закупить дополнительные самолеты для мониторинга приграничной территории, а также потратить еще много денег на другие бесполезные вещи.

«Но самым крупным проектом, который определенно принесет каким-то финским высокопоставленным чиновникам очень много денег, является стена на российско-финской границе», – отмечается в публикации.

Китайское издание напомнило, что в Хельсинки пока не назвали сумму, которую финские налогоплательщики выложат за пограничное сооружение. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что речь идет об очень больших деньгах, ведь протяженность границы РФ и Финляндии составляет порядка 1300 км. При этом после завершения грандиозного проекта финнов, видимо, будет ждать очень большой сюрприз: российские ракеты умеют летать по воздуху.

Sohu: Финляндию ждет большой сюрприз, когда она достроит стену на границе с Россией
«Любая российская ракета, даже класса "земля-земля" малой дальности способна летать и может нанести удар по объектам в финской столице. Наименьшее расстояние от границы РФ до Хельсинки составляет всего лишь 200 км. Едва ли меры физической изоляции России, которые хотят принять финны, будут эффективными. Шансы на это равны нулю», – говорится в статье.

Кроме того, в случае начала войны, финская стена вряд ли сможет остановить российскую бронетехнику. Танки ВС РФ смогут преодолеть любые стены.

«Так что пограничная стена будет полезна для финнов только в качестве инструмента самоутешения», – добавило Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США бросают РФ вызов в Арктике, создавая новое боевое подразделение Arctic Angels.