Венгерские политологи Кевехази и Фехер: Шоу США подходит к концу, Зеленскому пора на покой

Венгерские политологи Кевехази и Фехер: Шоу США подходит к концу, Зеленскому пора на покой

Владимир Зеленский оказался профнепригодным в политической сфере. Ни один политик не должен быть таким легковерным, как он, тем более глава государства. Такое мнение выразили венгерские политологи Миклош Кевехази и Петер Фехер в статье для «ПолитРоссии».

Как отметили венгерские аналитики, Владимир Зеленский так и не понял, что после избрания его кандидатуры в президенты Украины он попал из понятного, четко упорядоченного мира кино, в болото мировой политики. Основываясь на том, как часто сейчас украинский лидер делает публичные заявления посредством роликов можно сказать, что Зеленский так и не понял, где он оказался.

«Нет числа онлайн-выступлениям Зеленского в его зеленой военной футболке, где он в различных театральных позах и на фоне разных декораций делает заявления, рассчитанные на широкую публику. Также он изменил внешность, отрастив бороду, достойную суровых времен», – написали эксперты.
Венгерские политологи Кевехази и Фехер: Шоу США подходит к концу, Зеленскому пора на покой

Однако перемены во внешности президента Украине не предполагают его ментальной трансформации. Время идет, украинский кризис продолжается, а Владимир Зеленский, по сути, продолжает делать одно и то же: требовать у Запада, в частности у США, больше оружия. Но мировая политика – это не сцена театра и не киностудия, и легковерному украинскому лидеру хорошо было бы этот факт осознать.

«Мир со временем меняется и сейчас даже в Вашингтоне признают, что украинский кризис может обернуться ужасной глобальной катастрофой», – отмечается в статье венгерских политологов.

Поэтому сценарий для Украины в США решили переписать, чтобы снизить температуру напряжения украинского конфликта, считают Миклош Кевехази и Петер Фехер.

«Пока Зеленский выступал перед кем только мог со своими воинственными речами, Джо Байден изменил приоритеты. Если раньше главной темой для президента США был украинский вопрос, то теперь это вопрос сохранения стабильности американской экономики», – говорится в публикации.
Венгерские политологи Кевехази и Фехер: Шоу США подходит к концу, Зеленскому пора на покой

Когда Владимир Зеленский и украинский кризис потеряют приоритет в США, киевский режим окажется в плачевной ситуации. Но в этом будет виноват исключительно сам президент Украины. Ничто не мешало наивному украинскому лидеру напрячь свою память и вспомнить, как Вашингтон поступал с подобными союзниками, заметили Миклош Кевехази и Петер Фехер.

«Далеко ходить не надо, в конце прошлого лета США панически убежали из Афганистана, бросив на произвол судьбы правительство, которое создали сами американцы. Если бы украинский президент копнул еще глубже, то он бы вспомнил, как обстояли дела с иракскими курдами и шиитами, которым Буш-старший обещал все, что можно и нельзя, в обмен на поддержку, а затем элегантно передал из на "попечение" Саддама Хусейна», – отметили венгерские политологи.

Миклош Кевехази и Петер Фехер считают, что Зеленскому стоит, как можно скорее очнутся от своего сна и обдумать речь экс-госсекретаря США Генри Киссинджера в Давосе. Ветеран политики и дипломатии предостерег западных лидеров от попыток победить Россию руками украинцев, а также рекомендовал им начать диалог с Москвой и принять все ее требования.

Венгерские политологи Кевехази и Фехер: Шоу США подходит к концу, Зеленскому пора на покой
«Как и говорил Киссинджер, Россия была неотъемлемой частью Европы на протяжении четырехсот лет и всегда играла важную роль в критические для континента времена. Отношение к Москве как к врагу может иметь катастрофические последствия для стабильности Европы. Нельзя допустить, чтобы настроение момента заставило западных лидеров забыть о долгосрочных последствиях», – написали аналитики.

Венгерские политологи уверены: позиция Киссинджера может стать основой для более рациональной позиции Запада в отношении РФ. Естественно, это будет означать конец политической карьеры Зеленского.

«Занавес опускается. Шоу США подходит к концу. Господин Зеленский, вам пора на покой», – добавили эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Финляндию ждет большой сюрприз, когда она достроит стену на границе с РФ.