Полянский: Запад пытается не пустить Россию в экономический совет ООН

Полянский: Запад пытается не пустить Россию в экономический совет ООН

Страны Запада пытаются помешать избранию России в экономический совет ООН. Об этом в своем Telegram-канале сообщил зампостпреда РФ при организации Дмитрий Полянский.

Голосование о членстве в совете, который координирует сотрудничество в социальной и экономической сферах в рамках специализированных учреждений ООН, состоялось в минувшую пятницу. Россия неизменно избиралась в этот орган с момента его учреждения, но в этом году может не войти в совет, отметил Полянский.

«Однако в этом году западники, начавшие после начала нашей СВО тщетный "крестовый поход" против России на международной арене, решили нам помешать. После первого тура тайного голосования Россия, являвшаяся безальтернативным кандидатом на вакантное место, набрала 118 голосов из 128 необходимых», – сообщил дипломат.

Полянский считает, что Россию не поддержали «западники и их ближайшие сателлиты». После этого конкуренцию РФ составила Северная Македония. Последовавшие несколько раундов голосования победителя не выявили.

В результате сложилась патовая ситуация, но страны Запада могут прибегнуть к «излюбленной тактике шантажа и запугивания», предупредил Полянский. Однако даже с неприкрытым «выкручиванием рук», Македонии будет непросто набрать нужное количество голосов, подчеркнул Полянский.