В МО РФ сообщили последние данные о ходе спецоперации российских войск на Украине

В МО РФ сообщили последние данные о ходе спецоперации российских войск на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по освобождению Донбасса от украинских националистов. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации ведомства, российские войска высокоточными крылатыми ракетами «Калибр» ликвидировали под Тернополем крупный склад вооружения, которое Запад предоставил Киеву в качестве военной помощи. Известно, что на складе хранились зенитно-ракетные (ЗРК) и переносные противотанковые комплексы (ПТРК), а также крупнокалиберная артиллерия.

Оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС РФ в течение суток нанесла удары по 25 районам сосредоточения живой силы с бронетехникой противника, поразив три командных пункта ВСУ. Сообщается, что в результате атаки со стороны ВКС РФ было уничтожено шесть вражеских танков, пять артиллерийских орудий, десять единиц специальной военной техники, а также свыше 150 украинских националистов.

Известно, что российской истребительной авиацией и ПВО сбиты еще два украинских штурмовика Су-25 в воздушном пространстве Донецкой Народной Республики и один под Харьковом.

В ведомстве отмечают, что за сутки российскими средствами ПВО перехвачены восемь украинских беспилотников в ДНР, ЛНР и Харьковской области, включая один Bayraktar TB2 в районе Великой Камышевахи. Под Херсоном сбиты еще две украинские ракеты «Точка-У», а также три снаряда вражеской РСЗО «Ураган» в Харьковской области и ЛНР.

Ракетными войсками и артиллерией в течение суток уничтожены 37 артиллерийских позиций ВСУ, а также поражено 248 мест скопления живой силы с бронетехникой противника. В результате атаки ВС РФ украинская сторона потеряла пять единиц боевой бронированной техники, шесть орудий полевой артиллерии и минометов, 15 специальных автомобилей, пять складов боеприпасов и ГСМ, а также свыше 320 человек личного состава ВСУ.