Боррель заявил о важности продолжения диалога между Россией и Европой

Боррель заявил о важности продолжения диалога между Россией и Европой

Европейским странам придется сосуществовать с Россией после прекращения украинского кризиса. В связи с этим дальнейший диалог с Москвой является необходимым, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в беседе с Le Journal du Dimanche.

Таким образом Боррель прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Россию «не следует унижать». По словам дипломата, эти слова полностью «отражают реальность».

«Россия продолжит свое существование после мирных переговоров, и нам необходимо будет четко определить, как мы намерены жить с ней... все равно придется постараться сосуществовать с русскими на этом континенте. Мы должны продолжать говорить с Россией», — отметил он.

Боррель обратил внимание, что каналы связи с российской стороной всегда были открытыми. В качестве примеров он привел апрельский визит австрийского канцлера Карла Нехаммера в Москву и поездку председателя Африканского Союза Маки Салла в Сочи в начале июня. Прямо сейчас в России находятся два эмиссара генсека ООН, которые ищут решение проблемы с вывозом украинского зерна, заключил глава дипломатии ЕС.