«Вечерний Владлен» рассказал об успехах спецоперации на Украине

«Вечерний Владлен» рассказал об успехах спецоперации на Украине

Российские силы продолжают методично перемалывать оборону ВСУ в Донбассе, а отдельным подразделениям удалось продвинуться вглубь позиций противника. О ходе боевых действий на различных участках СВО сообщил военный блогер Владлен Татарский (Максим Фомин).

В передаче «Вечерний Владлен» в своем Telegram-канале блогер подчеркнул, что в настоящее время подразделения, участвующие в спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, продолжают громить врага на большинстве участков фронта.

Основные события развернулись в Донбассе, где продвижение союзных сил идет сразу в нескольких направлениях. Со стороны Харьковской области российские силы продвигаются все ближе к Славянску. Из Попасной им навстречу — в направлении Бахмута — наступают штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», которые отрезают остатки группировки ВСУ на Светлодарской дуге.

«Штурмовые отряды "ЧВК Вагнера" продвигаются вперед, все ближе к Бахмуту. Активные бои идут под Покровском, сражаются за Роты. Есть план окружить группировку противника, которая засела и обороняется на Углегорской ТЭС. Если они вовремя не уйдут, попадут в окружение и будут схвачены или убиты», — сообщает Владлен Татарский.

Подходит к завершению эпопея с освобождением Северодонецка, где подразделения ВСУ оказались заблокированы на заводе «Азот» — после уничтожения последнего моста, связывавшего Северодонецк с Лисичанском, шансы на успешное отступление для украинских войск здесь резко снизились.

«Эпопея заканчивается, украинцы там удерживали по схеме «Азовстали» гражданских людей, но уже теперь на "Азоте". Сейчас взорвали мосты, соединяющие город с Лисичанском», — рассказал блогер.

Перед гарнизоном Лисичанска вскоре также может встать вопрос о необходимости отхода: основная дорога, по которой происходило снабжение войск в городе, находится под огневым контролем российской армии, которая продолжает продвижение к Лисичанску и вскоре сможет блокировать город с юга.

На южном фронте — после провала попытки украинского наступления в районе Давыдова Брода — идут позиционные бои и артиллерийские дуэли. По мнению Татарского, российская армия в силах решить задачу по освобождению Николаева в рамках текущей фазы спецоперации. В пользу такого предположения говорит истощение украинских сил: Генштаб ВСУ отправляет на передовую слабо подготовленные и плохо вооруженные резервы из состава территориальной обороны, что говорит о снижении общей боеспособности украинской армии.

«Может у меня слишком оптимистические прогнозы на этот счет, но мы видим по риторике украинских спикеров, что они несут большие потери на фронте, у них не хватает техники и боеприпасов. Есть версии, что они таким образом готовят почву под возможные переговоры, чтобы убедить общественность в том, что это надо делать сейчас, чтобы не было хуже», — подвел итог военкор.

Ранее стало известно об уничтоженном ремонтном цехе военной техники ВСУ в Бахмуте.