360kuai: седьмой пакет антироссийских санкций может стать последним для Евросоюза

360kuai: седьмой пакет антироссийских санкций может стать последним для Евросоюза

Очередной раунд антироссийских санкций может стать последним для Евросоюза. Об этом пишет китайское издание 360kuai. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

С началом экономической войны против России инфляция внутри ЕС значительно усилилась, а сырьевые товары и энергоносители резко подорожали. Рост цен ускорился после того, как Евросоюз ввел частичное эмбарго на российскую нефть. По оценке китайских экспертов, европейские страны уже впали в беспрецедентный энергетический кризис.

«Даже в таком положении Брюссель не признал своей ошибки. Хотя с момента принятия шестого пакета санкций прошло менее двух недель, это не мешает ЕС планировать новые действия против России», – говорится в статье.

Как стало известно, в Евросоюзе уже начали обсуждать новые экономические ограничения, которые затронут импорт российских углеводородов. В частности, замглавы МИД Польши Павел Яблоньский сообщил, что очередные меры могут коснуться поставок российского газа. По словам авторов, если Брюссель действительно введет запрет на закупку голубого топлива из РФ, седьмой пакет санкций станет последним для ЕС.

«Это уже нельзя назвать даже членовредительством. Если Евросоюз попытается запретить российский газ, он попросту совершит самоубийство. Отказ от импорта приведет к волне банкротств в европейских странах, а простым гражданам будет грозить смертельная опасность без топлива», – пишет 360kuai.
360kuai: седьмой пакет антироссийских санкций может стать последним для Евросоюза

Аналитики напомнили, что ряд государств в Европе находится в критической зависимости от российских энергоносителей. В их числе: Германия, Италия, Австрия, Словакия и другие. К примеру, более 85 % всего потребляемого в Венгрии газа поступает из России.

«На самом деле руководство ЕС понимает пагубные последствия запрета российского топлива. Дело в том, что Брюссель старается следовать риторике Соединенных Штатов. Если говорить прямо, цель запрета поставок – обозначить антироссийскую позицию Запада. При этом США стремятся превратить Европу в свой личный рынок сбыта энергоносителей», – сказано в материале.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Европа столкнулась с «неудобной правдой» о российском газе.