Битва за Луганск: как русские добровольцы помогли защитить регион от киевских карателей

Битва за Луганск: как русские добровольцы помогли защитить регион от киевских карателей

Завтра исполняется ровно 8 лет со дня, как защитники Донбасса показали боеспособность, сбив украинский самолет Ил-76 с 49 десантниками на борту. Это событие, которое произошло ночью 14 июня 2014 года, на долгое время обеспечило безопасность мирных жителей региона. Об этом пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Уничтоженный военный транспортник отвел угрозу прямого штурма города и этнических чисток на территории республики, которые планировались украинскими националистическими батальонами. Защитники Луганщины, среди которых были и добровольцы из «ЧВК Вагнера», продемонстрировали свой талант и желание всеми силами противодействовать зверским методам Киева по уничтожению мирного населения.

Однако Киев продолжил нападения на регион. Так, в двух отдельных атаках под огнем артиллерии и ударами украинских ВВС погибли 23 человека. В результате воздушных рейдов пострадало 20 мирных жителей.

Тяжелые летние бои 2014 года против ВСУ закалили характер бойцов ополчения и русских добровольцев. К августу 2014 года ополченцы защитники Донбасса смогли отбить у противника родные территории.

Как пишет автор Telegram-канала, ускорить победу над украинской армией помогло участие в операции русских добровольцев из «ЧВК Вагнера». Поэтому уже к началу осени большая часть бойцов ВСУ покинула позиции и с боями ушла из луганского аэропорта.