Baijiahao: Россия ошарашила команду Байдена, устроив сюрприз на заднем дворе США

Baijiahao: Россия ошарашила команду Байдена, устроив сюрприз на заднем дворе США

Россия преподнесла команде американского президента Джо Байдена крайне неприятный сюрприз. Такими выводами поделились политические аналитики из Китая.

США и их союзники развернули против России масштабную кампанию, в рамках которой пытаются изолировать ее от остального мирового сообщества. Однако, несмотря на все их усилия, добиться поставленных целей так и не получилось. Антироссийскую кампанию Запада поддержало лишь ограниченное количество стран, а такие крупные державы как Индия и Китай проигнорировали ее. Более того, недавно произошло событие, которое стало крайне неприятным сюрпризом для Вашингтона. По информации китайских журналистов, Россия получила возможность отправить войска в Центральную Америку и это стало настоящим потрясением для американских политиков. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия недавно устроила сюрприз на заднем дворе Соединенных Штатов», — рассказали авторы китайского издания.

На прошлой неделе стало известно, что власти Никарагуа в гуманитарных целях разрешили ввод в страну военных из ряда государств, в том числе и из России. Как отметили авторы Baijiahao, эта новость стала полной неожиданностью для всего мира и в особенности для США. Произошедшее означает, что РФ получила возможность отправить войска в Центральную Америку — прямо на задний двор Соединенных Штатов.

Вашингтон всегда рассматривал Латинскую Америку как зону своего влияния и на протяжении многих лет стремился ограничить присутствие там своих геополитических конкурентов. О важность региона для США прекрасно свидетельствует тот факт, что когда во время холодной войны Советский Союз пытался разместить на Кубе свои баллистические ракеты, Вашингтон был настолько обеспокоен этим, что едва не спровоцировал глобальный ядерный кризис. С тех пор ничего не изменилось: Центральная Америка по-прежнему чрезвычайно важна для американцев.

«Возможность присутствия российских войск в Никарагуа потрясла США», — сообщают эксперты из КНР.

Само о себе присутствие российских войск в Никарагуа не представляет серьезной опасности для США, их количество будет слишком мало, чтобы представлять реальную угрозу американской стороне. Однако факт нахождения представителей армии РФ на заднем дворе Соединенных Штатов является серьезным ударом по самолюбию Вашингтона.

Baijiahao: Россия ошарашила команду Байдена, устроив сюрприз на заднем дворе США

В Китае не исключили, что если отношения между Россией и США продолжат портиться, то неприятные сюрпризы для Вашингтона не ограничатся появлением российских войск в Никарагуа. У РФ довольно много партнеров в Латинской Америке, и она имеет все возможности расширить там свое присутствие. Учитывая этот факт Вашингтону следует пересмотреть свою политику в отношении РФ.

«Сбываются худшие кошмары Байдена — РФ пробирается на задний двор США», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» сказывала о страхе американских военных перед бомбардировщиками ВКС РФ Ту-160, которые уже совершали перелеты в Никарагуа.