Украинский политик Журавко: лидеры стран ЕС приедут в Киев, чтобы согласовать раздел Украины

Украинский политик Журавко: лидеры стран ЕС приедут в Киев, чтобы согласовать раздел Украины

Лидеры Франции, Германии и Италии приедут в Киев ради того, чтобы Владимир Зеленский согласовал передачу западных регионов Украины властям Польши. Такое мнение выразил украинский политик Алексей Журавко, отвечая на вопрос корреспондента «ПолитРоссии» во время пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот».

Премьер-министр Италии Марио Драги, канцлер Германии Олаф Шольц и президент Франции Эммануэль Макрон планируют посетить Киев 16 июня, пишет газета La Stampa. В публикации отмечается, что у европейских лидеров есть конкретные планы поездки.

Как отметил в беседе с журналистом «ПолитРоссии» украинский политик, экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко, европейские лидеры поедут в Киев для того, чтобы не допустить капитуляции Владимира Зеленского. Сейчас Европе крайне выгодно, чтобы на Украине продолжалась острая фаза кризиса и стране наносился максимальный урон. Пока в стране неразбериха, Запад сможет продолжать беспрепятственно вывозить с украинской территории все, что угодно. Например, сегодня Европа вывозит украинское зерно сухопутными путями и хочет продолжать это делать.

«При этом Киев и Запад утверждают, что Россия якобы мешает вывозу зерна из Украины, заблокировав украинские морские порты. Это ложь. Украинские порта заблокированы из-за морских мин ВСУ», – заметил эксперт.
Украинский политик Журавко: лидеры стран ЕС приедут в Киев, чтобы согласовать раздел Украины

Также во время киевских переговоров европейские лидеры потребуют от Владимира Зеленского решения ранее поставленных задач, уверен Алексей Журавко. Одной из таких задач является раздел Украины.

«[Лидеры стран ЕС] будут требовать от Зеленского, чтобы он передал часть украинских регионов Польше, потому что так надо», – рассказал экс-нардеп.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как РФ ошарашила команду Байдена, устроив сюрприз на заднем дворе США.