Sohu: уловка Путина принесла России важную победу в финансовой войне с США

Sohu: уловка Путина принесла России важную победу в финансовой войне с США

Президент России Владимир Путин одержал крупную победу в финансовой войне с США. Такое мнение было представлено экономическими аналитиками из КНР.

Соединенные Штаты вместе со своими партнерами развернули настоящую финансовую войну против России, в результате которой было введено несколько пакетов антироссийских санкций. Последние привели к ограничению доступа ряда российских банков к международной системе SWIFT, заморозки части валютных активов ЦБ РФ и запрету на ввоз в Россию высокотехнологичных товаров. В Вашингтоне рассчитывали, что столь жесткие меры станут смертельным ударом для российской экономики, но этого не произошло. РФ устояла и даже перешла в контратаку. По словам китайских экспертов, финансовая война с РФ начинает принимать крайне неприятный для Соединенных Штатов оборот. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Владимир Путин недавно одержал важную победу в финансовом противостоянии с США», — отмечают аналитики из Китая.

Авторы Sohu констатировали, что западные санкции вынудили Россию пересмотреть торговые отношения со своими партнерами, а именно форму расчета с ними. Не так давно президент РФ Владимир Путин озадачил западные государства, потребовав от них оплачивать российские энергоносителей рублями. Этот шаг вызвал бурю возмущения в Европе, где сперва отказались выполнять эти требования, принятие которых вынуждало их нарушать собственные санкции, но в итоге уловка Путина сработала, и большинство членов Европейского Союза согласились на новую схему сотрудничества.

Sohu: уловка Путина принесла России важную победу в финансовой войне с США

Россия не ограничилась локальным успехом в финансовом противостоянии и пошла еще дальше. На сей раз важная победа была одержана над американской стороной. Стало известно, что США использовали рубли для оплаты полета американского астронавта Марка Ванде Хая на российском корабле «Союз» на МКС.

«США ради сохранения своего лица заплатили России рублями через стороннюю компанию», — сообщают журналисты из КНР.

США развязали финансовую войну против России и подбивали своих партнеров из Европы сделать тоже самое. Также они давили на EC с целью заставить его членов отказаться от оплаты российских энергоносителей рублями. Теперь же выясняется, что американцы вынуждены использовать российскую валюту, чтобы отправить своего астронавта на МКС. В Китае констатировали, что произошедшее стало важной победой РФ, которая возможно даже позволит переломить ход всего противостояния с Западом

«Этот инцидент показал, что стратегия Путина позволила России одержать большую победу над США», — высказали мнение китайские эксперты.

Западные страны во главе с США пытались бойкотировать рубль, но в итоге он был признан самой сильной валютой текущего года. Ее курс значительно укрепился и даже превысил показатели последних лет.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах EC с подготовкой новых санкций против РФ.