Военкор Фридрихсон: украинские националисты прятались в жилых домах во время бегства на завод «Азовсталь»

Военкор Фридрихсон: украинские националисты прятались в жилых домах во время бегства на завод «Азовсталь»

Бойцы украинского националистического полка «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело) прятались в домах мирных жителей, когда убегали из жилых кварталов Мариуполя на территорию металлургического комбината «Азовсталь», сообщила военный корреспондент Федерального агентства новостей Надана Фридрихсон.

Военкор сняла репортаж у блокпоста на мосту через реку Кальмиус, который ведет к предприятию, передает ФАН. По ее словам, именно отсюда началось падение «Азовстали». При штурме завода велись ожесточенные бои, о чем свидетельствуют многочисленные гильзы от патронов и изрешеченные дорожные ограждения.

«По всей видимости, на самом мосту проходили очень жесткие боевые действия: асфальт под ногами усеян гильзами, а дорожные ограждения выглядят как решето. Еще дальше противотанковые ежи и сгоревший автомобиль. Идешь по этой дороге и понимаешь, так начинала сдаваться "Азовсталь"», — отметила Фридрихсон.

Также военкор пообщалась с местными жителями, которые рассказали, что националисты убегали на «Азовсталь», спасаясь от союзных войск. При этом они прятались в жилых домах, пытаясь спровоцировать российских и донецких солдат на огонь по домостроениям. Однако в конечном итоге это им не помогло, отметила журналист.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела