Журналист Дор развеял надежды Запада на падение рубля в условиях антироссийских санкций

Журналист Дор развеял надежды Запада на падение рубля в условиях антироссийских санкций

Благодаря антироссийским санкциям, введенным на фоне проведения Вооруженными силами РФ спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик, рубль становится самой крепкой валютой на мировой арене. Соответствующее заявление сделал американский журналист Джимми Дор.

По его словам, на текущий момент российская сторона зарабатывает на продаже нефти и газа больше, чем в 2021 году. Таким образом Москва побеждает в экономическом противостоянии, развеял эксперт надежды Запада.

Дор подчеркнул, что Соединенные Штаты и президент Украины Владимир Зеленский не стремятся к разрешению конфликтной ситуации, а российский лидер Владимир Путин желает этого, хотя ему в этом нет нужды.

«Помните заявление, что экономика России незначительна? Что Путин со своей экономикой размером с итальянскую играет в покер с двумя парами, но как-то побеждает? Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик», — указал журналист.

Однако, по его мнению, спецоперация на Украине продемонстрировала мощь российской экономики. Она оказалась почти на одном уровне с немецкой, крупнейшей в Европе, считает Дор.

Ранее сообщалось, что конфискацию Западом российских активов можно назвать экономической войной. К такому выводу пришли в Кремле.