National Interest признало успехи армии России на Украине: ВСУ терпят поражение в Донбассе

National Interest признало успехи армии России на Украине: ВСУ терпят поражение в Донбассе

Российские войска одерживают верх над украинскими боевиками. Все, что остается Зеленскому – наблюдать за уверенным наступлением армии России и требовать у Запада новое вооружение. Об этом пишет военный репортер издание The National Interest Марк Эпископос. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как рассказал Марк Эпископос, российская армия неспешно и уверенно теснит украинских боевиков в Донбассе. Россия практически взяла под контроль все стратегически важные населенные пункты на востоке Украины, и Киев с этим ничего не может поделать. Администрации украинского президента Владимира Зеленского остается только просить Запад о дополнительной военной помощи.

National Interest признало успехи армии России на Украине: ВСУ терпят поражение в Донбассе

Сейчас Киев пытается заверить западный истеблишмент в том, что украинские боевики смогут эффективно противостоять армии России, если им немедленно передадут 1000 гаубиц 155-мм калибра, 300 РСЗО, 400 танков, 2000 бронемашин и 1000 беспилотников. Согласно статье Марка Эпископоса, украинские военачальники жалуются, что РФ навязала им артиллерийское противостояние, в котором украинцы значительно уступают: у них якобы только одна артустановка на 10-15 российских орудий.

«Сейчас до 200 украинских военнослужащих погибают в битвах на востоке и юге страны», – отмечается в материале.

Военный репортер издание The National Interest заметил, что пока Запад не спешит отвечать Киеву и удовлетворять его нужны. В скором времени состоится ряд встреч между высокопоставленными чиновниками западных стран, где и будет решен вопрос военного обеспечения киевского режима.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что издание The Sun написало: Запад опасается мегалазеров и энергетического оружия РФ.