Рестораторы ПМЭФ предлагают гостям меню с камчатским крабом, черной икрой и кониной

Рестораторы ПМЭФ предлагают гостям меню с камчатским крабом, черной икрой и кониной

Участники Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) смогут попробовать блюда разных кухонь, среди которых представлены камчатский краб, черная икра и конина.

На площадках форума работает не менее восьми ресторанов, однако гости мероприятия могут прогуляться по Северной столице и посетить еще два заведения — «Палкинъ» и Stroganoff Steak House. В рамках ПМЭФ также функционирует несколько точек, где бесплатно предлагаются напитки и закуски.

При этом в меню ресторанов практически нет блюд со свининой, а встречается она только в виде таких деликатесов, как прошутто и хамон. Однако гостей может порадовать широкий ассортимент птицы, рыбы, морепродуктов. Выбрать можно даже конину, которая символизирует тюркскую кухню из Башкирии, сообщает Федеральное агентство новостей, входящее в Медиагруппу «Патриот».

Посетителям ресторанов «Форум» на выбор доступны сеты четырех типов: вегетарианский, русский, средиземноморский и паназиатский. Стоимость их одинакова и составляет 4500 рублей, зато разнится вкусовая наполняемость — от салата с камчатским крабом до телячьих щечек в соусе терияки с древесными грибами.

В свою очередь, «Башкирия» подготовила два сета с национальной кухней, в которых предлагаются такие блюда, как уха из судака и подкопченной стерляди, филе молодой конины с пшеницей и белыми грибами, запеченный башкирский гусь с малиновым пирогом и фермерским сыром.

Представитель высокой кухни ECLIPSE Classic готов порадовать участников ПМЭФ специальным меню, в котором место нашлось даже альтернативному молоку, подходящее людям с непереносимостью лактозы. Самой дорогой закуской оказалась черная икра, стоимость которой достигает 8100 рублей.