Глава Якутии Николаев проведет на ПМЭФ-2022 переговоры о сотрудничестве с делегацией из КНДР

Глава Якутии Николаев проведет на ПМЭФ-2022 переговоры о сотрудничестве с делегацией из КНДР

Делегация из Якутии намерена встретиться на площадке петербургского экономического форума с представителями ряда азиатских стран для переговоров о возможном сотрудничестве. Об этом рассказал глава республики Айсен Николаев.

В интервью для издания «Политика Сегодня», входящего в Медиагруппу «Патриот», он отметил, что среди потенциальных партнеров Якутия рассматривает Казахстан, Вьетнам, Индию и КНДР. Также он планирует встретиться с главой Донецкой Народной Республики Денисом Пушилиным.

«Санкции когда-нибудь закончатся, а Северная Корея — достаточно интересное государство с точки зрения обмена компетенциями», — отметил Николаев.

Он подчеркнул, что в настоящий момент происходит «очень серьезное изменение вектора движения страны и вектора движения мира». В этих условиях Якутия намерена не просто преодолеть последствия санкционной политики западных стран, но и выстроить новые возможности для развития. Именно с этой целью и планируются переговоры о сотрудничестве с делегациями из стран азиатского региона в рамках ПМЭФ-2022.