InfoBrics: Путин может подсадить США на «урановую иглу»

InfoBrics: Путин может подсадить США на «урановую иглу»

Москва способна нанести мощный удар по Вашингтону. Сейчас у Владимира Путина есть все шансы подсадить Америку на «урановую иглу». Об этом пишет InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как рассказало InfoBrics, сейчас мир переживает энергетический кризис, где АЭС остаются стабильным источником энергии. Однако для работы атомных электростанций нужен обогащенный уран. Будучи крупнейшим в мире оператором АЭС, Соединенные Штаты особенно чувствительны к импорту ядерного топлива. А сейчас именно Россия является основным поставщиком этого вещества в Америку.

«Россия контролирует 46 % мирового рынка обогащенного урана. Подавляющее большинство из 439 реакторов в мире требуют обогащенного уранового топлива, включая все реакторы США», – заметили авторы статьи.

Издание отметило, что если РФ решит разрушить цепочки поставок урана, то США придется очень тяжело. Как минимум Штаты потратят уйму времени и денег на поиск новых источников ядерного топлива и выстраивание путей его доставки.

InfoBrics: Путин может подсадить США на «урановую иглу»
«Это будет долгосрочный процесс, который может занять годы, и результат, скорее всего, будет гораздо менее рентабельным», – говорится в материале.

Возможно, президенту РФ Владимиру Путину нужно воспользоваться ситуацией и окончательно подсадить США на «урановую иглу», чтобы получить существенный рычаг давления на Вашингтон. Тем более, что сейчас Америка находится в крайне невыгодном положении.

«Сбои поставок уранового топлива могут привести к отключению американских реакторов. Поскольку АЭС производят пятую часть энергии, в Америке вновь взлетят цены на электричество. Это, в свою очередь, усугубит и без того серьезную проблему инфляции. И это не говоря о том, что США может ждать дефицит электричества», – отмечает InfoBrics.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как Япония попыталась унизить Россию, но не предусмотрела резкий ответ Путина.