ТАСС: Граждан ЛНР, ДНР и Украины могут выслать из России без разрешительных документов

ТАСС: Граждан ЛНР, ДНР и Украины могут выслать из России без разрешительных документов

Иностранные граждане из Луганской и Донецкой народных республик и с Украины могут быть высланы с территории России при отсутствии необходимых документов, сообщили в Министерстве внутренних дел РФ, пишет ТАСС.

Иностранцев начнут отправлять из страны после 17 августа. Люди обязаны оформить документы на проживание или разрешение на трудовую деятельность.

Сейчас продолжают действовать временные меры для условий проживания иностранцев в РФ, а также для сроков постановки их на учет по месту пребывания. Граждане Донбасса и Украины имеют право подать заявление на временное проживание и вид на жительство даже если у них истек паспорт.

В официальном комментарии пресс-служба МВД опровергла данную информацию. Граждане Украины, ДНР и ЛНР вправе после 17 августа 2022 года продолжать находиться на территории России даже без разрешительных документов. При этом в отношении них не будут применяться меры, связанные с привлечением к административной ответственности за нарушение режима пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.