Проект «Горская» в Петербурге не будет реализован из-за препятствий Смольного

Проект «Горская» в Петербурге не будет реализован из-за препятствий Смольного

Генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник заявил, что проект «Горская» в Санкт-Петербурге не будет реализован из-за препятствий со стороны властей Северной столицы.

Корупятник отметил, что компания проделала огромную работу после подписания соглашения на застройку территории бывшей строительной площадки «Горская» между «Мегалайном» и администрацией Петербурга. Договор был подписан еще в рамках Петербургского международного экономического форума — 2021 в присутствии губернатора Александра Беглова.

«Как уже известно, правительство Санкт-Петербурга в лице вице-губернатора Санкт-Петербурга Кирилла Валентиновича Полякова сегодня планирует подписать соглашение о размещении на территории "Горская" частного яхт-клуба с Санкт-Петербургской региональной спортивной общественной организацией "Яхт-клуб Санкт-Петербурга"», — заявил Корупятник. 

Он считает беспрецедентным решение Смольного. Подписывая соглашение в 2021 году, гендиректор «Мегалайна» был уверен, что оно будет реализовано с обеих сторон. Впервые за 25 лет инвестору отказали в реализации проекта. Корупятник подчеркнул, что компания будет продолжать бороться за «Горскую».