Fox News: Байден проговорился о нефтяном эмбарго против России в 2019 году

Fox News: Байден проговорился о нефтяном эмбарго против России в 2019 году

Джо Байден еще в 2019 году проговорился о своем желании ввести нефтяное эмбарго против России. Об этом в эфире телеканала Fox News рассказал ведущий Такер Карлсон. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Жители Соединенных Штатов уже несколько месяцев страдают от непомерных цен на энергоносители. Многим людям приходится отказываться от поездок на автомобилях, так как заправлять транспорт стало просто не по карману. Подорожание газа и нефти оказывает влияние и на цены в магазинах: американцы вынуждены экономить на продуктах, а от походов в рестораны вовсе пришлось отказаться, как и от поездок в летний отпуск.

«Цены на газ – причина того, что вы (американцы – прим.ред.) не можете себе все это позволить. Ничто не делает страну беднее с такой скоростью, чем рост цен на энергоносители», – говорит Карлсон.

По словам ведущего, многие граждане США недоумевают, что стало причиной такого экономического упадка. На самом деле ответ давно известен, а искать его нужно в предвыборных обещаниях нынешнего президента США. Как напоминает ведущий, в 2019 году Джо Байден во время праймериз сделал одно очень важное заявление касательно ископаемого топлива. Отвечая на вопрос о сотрудничестве властей с нефтегазовыми компаниями, он сказал: «Я хочу, чтобы вы посмотрели мне в глаза. Я гарантирую вам – мы покончим с ископаемым топливом».

«Конец ископаемого топлива, основы всей американской экономики? Байден не объяснял, как и почему мы должны это делать. Никто не подумал спросить его об этом, потому что никто не верил, что он на самом деле выиграет (праймериз и президентские выборы – прим.ред.). А когда он стал президентом, он сразу же начал делать именно то, что обещал», – напоминает ведущий.
Fox News: Байден проговорился о нефтяном эмбарго против России в 2019 году

Так, лидер США прекратил выдачу разрешений на аренду земель для бурения нефтяных и газовых скважин. Недавно администрация Байдена отменила три договора аренды земель на Аляске и в Мексиканском заливе, где добывали энергоносители, а затем ликвидировала более 400 тысяч гектаров потенциальных буровых площадок.

«В довершение всего Джо Байден ввел нефтяное эмбарго в отношении России, которая является одним из крупнейших в мире производителей энергии. Что же произошло потом? В США произошел инфляционный взрыв, а Индия и Китай получили намного больше дешевой российской нефти, чтобы поддерживать свою экономику. И тогда рубль стал еще крепче, чем был до конфликта на Украине. Так разбогатели все, кроме нас, американцев. Мы стали беднее. Таковы факты», – утверждает Такер Карлсон.

При этом сам Джо Байден и его чиновники отказываются видеть очевидное: санкции ударили по американской экономике куда сильнее, чем по российской. Вместо того, чтобы признать ошибку, президент США придумывает легенды о «путинском» повышении цен. Как отмечает Карлсон, теперь каждый, кто вздумает обвинять Байдена в подорожании топлива и продуктов – «идиот», потому что «умные» люди должны верить в фантазии американского президента о «злом Владимире Путине», который одним указом взвинтил цены в США до небес.

«Из своего подземного логова в Москве Путин подписал указ о повышении цен на бензин и дизельное топливо в Соединенных Штатах. А еще в указ он добавил цветную капусту, печенье, рыбный тако, пиломатериалы, фанеру, сантехнику и еще кучу всего, что часто покупают граждане США. Владимир Путин единолично вызвал инфляцию и высокие цены на газ. Он сделал это намеренно, как пять лет назад избрал своего оранжевого сообщника (Дональда Трампа – прим.ред.) президентом Соединенных Штатов. Путин так и сделал», – шутит над оправданиями Байдена ведущий Fox News.
Fox News: Байден проговорился о нефтяном эмбарго против России в 2019 году

Он также отметил, что смешнее подобных теорий может быть только объяснение Джо Байдена, зачем Владимир Путин повысил цены в Штатах буквально на все. По мнению Карлсона, президент США уверен: российский лидер хочет «отнять свободу у американцев, которую им дал Байден». Во всяком случае именно такую позицию заняло американское руководство: власти США не виноваты в том, что их решения и методы привели к упадку в стране, винить в этом следует российского президента.

«Единственное, что мы можем сказать наверняка: люди, которые все испортили, никоим образом не несут ответственности за то, что они сделали юридически или морально. Единственное, что мы знаем наверняка – это сделал Владимир Путин», – шутит Такер Карлсон.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как Байдену придется расплачиваться за то, что он обвинил Путина в повышении цен на газ в США.