Sohu: Запад одурачил Украину в критический момент конфликта

Sohu: Запад одурачил Украину в критический момент конфликта

Украина оказалась одурачена Западом и упустила возможность решить конфликт мирным путем. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Последнее время Киев стал часто акцентировать внимание на потерях в рядах ВСУ и сложностях, с которыми столкнулась украинская армия в Донбассе. Владимир Зеленский ранее заявлял, что войска теряют от 60 до 100 человек в день, а накануне его советник Михаил Подоляк заявил, что потери составляют от 100 до 200 человек в сутки.

Помимо этого, замминистра обороны Украины Анна Маляр посетовала, что ВСУ не хватает оружия и боеприпасов. Она подчеркнула, что ВСУ тратят в день около шести тысяч снарядов.

«В последнее время тон украинских руководителей существенно изменился. Даже Зеленский стал признавать, что потери украинской армии очень большие. Раньше заявления Киева сводились лишь к намерению победить Россию», – пишет Sohu.

Как утверждают китайские аналитики, явные изменения в риторике объясняются двумя причинами. Во-первых, Россия добивается значительных успехов, не оставляя украинской армии возможностей сопротивляться. Во-вторых, поменялось отношение Запада к Украине. В начале конфликта страны НАТО обещали в кратчайшие сроки организовать поставки вооружения для ВСУ. Между тем в Минобороны Украины недавно заявили, что получили лишь 10 % от необходимого оружия.

«В общем, будь то дело в России или в Западе, Украина может только страдать. Именно такую ​​роль эта страна играет в конфликте», – говорится в статье.
Sohu: Запад одурачил Украину в критический момент конфликта

При этом у Киева был шанс остановить кризис, когда российская и украинская переговорные группы почти добились консенсуса на встрече в Стамбуле. Однако в тот момент США и их союзники подтолкнули Украину к усилению конфронтации, пообещав дополнительную финансовую и военную поддержку.

«Вот так и одурачили Украину: в критический момент, когда был шанс решить проблему путем переговоров, она отменила итоги встречи в Стамбуле и заявила о желании победить Россию», – сказано в публикации.

Авторы подчеркивают: теперь даже США не уверены в своих возможностях ослабить Россию экономическими санкциями, так как Москва успешно справилась с последствиями беспрецедентного давления. Таким образом, Украина превращается для Штатов в бесполезную строку расходов, от которой можно отказаться.

«В Вашингтоне явно не в восторге от Киева. Украина превратилась в бездонную яму: сколько бы денег в нее ни вложили – это будет пустая трата средств», – резюмируют эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему НАТО предлагает Украине пойти на территориальные уступки.