Forbes: российская броня в стиле «Безумного Макса» стала тревожным сигналом для ВСУ

Forbes: российская броня в стиле «Безумного Макса» стала тревожным сигналом для ВСУ

Необычная броня, которую заметили на российских грузовиках в Донбассе, сулит украинской армии проблемы. Такими выводами для издания Forbes поделился обозреватель Эрик Теглер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

По словам Теглера, в Сети появилось немало фотографий российских грузовых тягачей с необычными защитными конструкциями. В частности, в один из кадров попал КамАЗ с обвесом из стальных пластин, который, как отмечает обозреватель, напоминает грузовики из боевика «Безумный Макс 2: Воин дороги» и других фильмов постапокалиптической саги.

Forbes: российская броня в стиле «Безумного Макса» стала тревожным сигналом для ВСУ

Подобная броня, по словам эксперта вряд ли будет эффективна против артиллерии или противотанкового оружия. Тем не менее стальная пластина толщиной от 2 до 5 см может защитить от стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного.

«У нее есть боевые шансы остановить патроны калибра 12,7 мм, выпускаемые шведским вариантом американской снайперской винтовки Barrett M82, который поставляется на Украину», – пишет Forbes.

Хоть установка подобных конструкций замедляет логистические операции ВС РФ в Донбассе, включая переброску артиллерии, что воспринимается Киевом как тактический успех, зато увеличивает их эффективность. Как отмечает Теглер, появление в регионе тягачей, способных выдержать обстрелы украинских боевиков, стало тревожным сигналом для ВСУ.

«На фоне накопленного Россией артиллерийского преимущества вокруг стратегически важных городов, таких как Северодонецк и Лисичанск, обвесы "Воин дороги" могут выглядеть не так театрально для оказавшихся в тяжелом положении украинских подразделений. Само наличие подобных прицепных транспортных средств лежит в основе новых призывов президента Украины Владимира Зеленского к Европе и США по поводу тяжелого вооружения, боеприпасов и оборудования», – резюмирует издание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала, как Украина подставила под удар России свое самое ценное оружие.