Лавров указал на важность проведения спецоперации на Украине

Лавров указал на важность проведения спецоперации на Украине

Запад не оставил России другого выбора, кроме как объявить о начале специальной военной операции на Украине. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

При этом дипломат подчеркнул, что российские войска не «вторгались на территорию страны». По словам Лаврова, Москва могла указать на преступные действия Запада, только начав специальную операцию. Он также напомнил о словах президента Украины Владимира Зеленского, озвученных в сентябре 2021 года.

«Объявили специальную военную операцию, когда у нас не осталось никакого способа объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, втягивая Украину в НАТО, лелея, опекая и всячески пестуя неонацистский режим, чей президент Владимир Зеленский заявил еще в сентябре 2021 года ... , что если кто-то чувствует себя на Украине русским человеком, пусть уезжает в Россию», — заявил Лавров.

При этом страны Запада активно пытаются подорвать стабильность в Молдавии. По словам Лаврова, государства хотят превратить страну во вторую Украину.