Медведев вспомнил свой «Жигули» после идеи пересадить чиновников на «Лады»

Медведев вспомнил свой «Жигули» после идеи пересадить чиновников на «Лады»

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев после идеи пересадить госслужащих на отечественные машины рассказал о своем первом автомобиле – «семерке».

Министр финансов Антон Силуанов в ходе Петербургского международного экономического форума отметил, что кабмину следует помочь бизнесу и стимулировать спрос. Как пример глава Минфина предложил пересадить чиновников на «Лады».

В ответ на такую инициативу Медведев в своем Telegram-канале написал, что свою первую машину — ВАЗ-2107 — он приобрел новой в 1995 году. По словам бывшего президента, тогда ее ценник был примерно 5 000 долларов.

«Была приличная весьма сумма. Да, и машина считалась неплохой. Хотя сейчас "Лада" стала подороже, но и доллар уже не тот. Потом продал раза в три дешевле. Каково же было моё удивление, когда летом 2008-го, уже после избрания, мне предложили выкупить обратно мою же вдрызг убитую машину, но уже за $15 000. Лучше она не стала, но зато бывший хозяин стал явно интереснее для продавца. Мораль: всем чиновникам – только "Лады"», — написал Медведев.

На днях зампред Совбеза заявил, что масштабы энергетического кризиса в Европе будут увеличиваться. По словам Медведева, от такого развития событий пострадал «даже главный зачинщик антироссийской агрессии — Соединенные Штаты Америки».