Глава СОМБ Александр Иванов убежден в дальнейшем развитии дружественных отношений России и ЦАР

Глава СОМБ Александр Иванов убежден в дальнейшем развитии дружественных отношений России и ЦАР

Глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов заявил, что ничто не помешает развитию дружественных отношений между Российской Федерацией и Центральноафриканской республикой. По его словам, об этом свидетельствует сессия «Россия — Африка» на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022).

«Представители ЦАР выступили со словами благодарности в адрес РФ, а также нашей и другим отечественным компаниям, строящим бизнес в стране», — рассказал председатель СОМБ.

Александр Иванов в беседе с ФАН также отреагировал на отказ Международного валютного фонда (МВФ) финансово поддержать африканскую республику. В качестве причины они указали на связь между Банги и Москвой. По его мнению, сотрудничество между двумя государствами принесли больше пользы, чем со странами Запада.

«Они готовы "брызгать слюной", выдумывая обвинения, которые могут демонизировать наше государство», — объяснил спикер.

Глава СОМБ уточнил, что огромный вклад в безопасность на территории ЦАР внесли инструкторы из РФ, которых западная пресса причисляет к «ЧВК Вагнера». Этот очевидный факт становится известен большему числу жителей Африканского континента, что побуждает соседние страны обращаться к Москве за помощью.

«Благодаря нашей открытой и честной работе у всех интересующихся людей есть четкое понимание позитивной роли российских инструкторов СОМБ в ЦАР», — заключил Иванов.

XXV Петербургский международный экономический форум проходит на территории выставочного центра «Экспофорум». Сотни делегатов из стран Африки, Азии, Ближнего Востока и Европы приехали для участия в мероприятии и заключении выгодных сделок.